白菜と鶏むね肉の重ね蒸し レシピあり

白菜と鶏むね肉の重ね蒸し
  1. 17
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。寒くなって白菜が美味しくなってきました。今日のレシピは白菜を使った簡単、ダイエット向きの料理です。白菜と鶏むね肉の重ね蒸し普通は豚薄切り肉で作るんですが、ヘルシーな鶏むね肉で作ってみました。鶏むね肉は加熱するとパサ付き気味なので、こういう料理にはイマイチ向いてないんですが、鶏むね肉って高タンパク、低カロリーですからね。ダイエット食にいいかなと思ってつくりました。結果......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。