ぶりのなめろう レシピあり

ぶりのなめろう
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。寒くなると魚屋さんでブリの刺し身をよく見かけるようになります。この時期、美味しいいブリの刺身を[なめろう」にしてみました。ぶりのなめろうなめろうは房総半島周辺の郷土料理で有名ですね。魚を味噌、ねぎ、生姜、大葉等の薬味と一緒に粘りが出るまで叩いたもので、皿まで舐める程美味しいからなめろう。等と言われています。アジやイワシ、サンマ、トビウオ等、青魚で作る事が多いですが、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。