レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です。寒くなると魚屋さんでブリの刺し身をよく見かけるようになります。この時期、美味しいいブリの刺身を[なめろう」にしてみました。ぶりのなめろうなめろうは房総半島周辺の郷土料理で有名ですね。魚を味噌、ねぎ、生姜、大葉等の薬味と一緒に粘りが出るまで叩いたもので、皿まで舐める程美味しいからなめろう。等と言われています。アジやイワシ、サンマ、トビウオ等、青魚で作る事が多いですが、......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
青唐辛子味噌
新玉ねぎの味噌漬け
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...