ハガツオあら煮にんにく風味 レシピあり

ハガツオあら煮にんにく風味
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。先日、ハガツオの刺身を記事にしました。その時に出たハガツオのあら(頭、中骨、腹骨等)をにんにく、長ねぎと一緒にあら煮にしました。ハガツオあら煮にんにく風味魚のあらは大変、美味しい物で、ハガツオのあらも、とても美味しいです。ハガツオは鰹に似た魚で、鮮度が良ければ刺身にして、とても美味しく、加熱調理しても美味しい。先日、刺身にしたハガツオは結構大きかったので、アラも大き......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。