レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です。鶏むね肉でえびシュウマイをつくりました。普通は豚肉をつなぎに使ったり、エビ主体で作るにしてもラードを混ぜたりしてコクを出して作ったりしますが、鶏むね肉でもそこそこ美味しくつくれました。鶏むね肉を使うメリットは経済的&ヘルシーにできるところと、豚肉が苦手な方にもいいでしょう。えびシュウマイですから当然、エビを使います。エビは新鮮なもの、エビ自体が美味しいものがいいに決......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
鶏むね肉とパプリカのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...