鶏むね肉の菜の花巻き レシピあり

鶏むね肉の菜の花巻き
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~寒い日が続きますが2月も半ば過ぎて春の食材が目立つようになってきましたね。菜の花も春の食材の一つで、ほろ苦い味と香りは春の訪れを思わせてくれます。今日のレシピは菜の花を鶏むね肉で巻き、フライパンで蒸し焼きにした料理です。鶏むね肉の菜の花巻き菜の花はおひたしや和え物などにしますが、焼いたり、炒めたりしても美味しいです。豚バラ肉やベーコン......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。