鰆の味噌漬け焼き、長芋の梅肉和え レシピあり

鰆の味噌漬け焼き、長芋の梅肉和え
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~鰆のみそ漬け焼きを作りました。鰆のみそ漬けは西京焼き等で皆さん、お馴染みの料理です。この手の焼き魚に付き物の前盛り(焼き魚の添え物)には長芋を梅肉で和えたものを添えてます。どちらも美味しいですよ。鰆は魚編に春と書く魚なので、旬は春と思われがちですが冬場に美味しい魚です。そして鰆は出世魚で大きさで呼び名が変わります。上の画像が買ってきた......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。