イカゲソの塩焼き 、 エリンギといか肝のバター焼き レシピあり

イカゲソの塩焼き 、 エリンギといか肝のバター焼き
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は「イカゲソの塩焼き」と「エリンギとイカ肝のバター焼き」です。昨日、するめいかの刺身を記事にしました。するめいかを丸ごと買ってきて胴を刺身にすると、刺身とは別にエンペラ、ゲソ、肝、魚卵がとれます。エンペラ、ゲソは煮物にしても美味しいですが、さっと塩焼きにしてマヨネーズと一味唐辛子で食べるのが、いかにも酒のツマミって感じで美味......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。