かつおたたきの香味もずく酢和え レシピあり

かつおたたきの香味もずく酢和え
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鰹のたたきアレンジです。簡単に冷凍鰹のたたきを使い、いつもの鰹のたたきとは少し違う食べ方で頂きます。「かつおたたきの香味もずく酢和え」エノキダケとかいわれ大根を電子レンジ加熱して水切りし、角切りした鰹のたたき、千切りしたにんにく、生姜、もずくと一緒に市販のポン酢しょうゆで和えます。もずく酢って独特の粘りがあって味が乗るの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。