筍と鶏むね肉の照り煮 レシピあり

筍と鶏むね肉の照り煮
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!こちら佐賀ではタケノコが旬を迎えました。地元の美味しいタケノコを頂きましたので、鶏むね肉と一緒に照り煮にしました。筍と鶏むね肉の照り煮タケノコは下茹でして薄めの出汁で煮て、仕上げにワカメを加える若竹煮が旬の味。若竹煮は薄めの味ですが濃い目の味を入れる照り煮も美味しいものです。照り煮にするときは豚肉、鶏肉、クジラを入れると味にコクが出て美味しいです。今日のレ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。