レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!こちら佐賀ではタケノコが旬を迎えました。地元の美味しいタケノコを頂きましたので、鶏むね肉と一緒に照り煮にしました。筍と鶏むね肉の照り煮タケノコは下茹でして薄めの出汁で煮て、仕上げにワカメを加える若竹煮が旬の味。若竹煮は薄めの味ですが濃い目の味を入れる照り煮も美味しいものです。照り煮にするときは豚肉、鶏肉、クジラを入れると味にコクが出て美味しいです。今日のレ......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単な下処理でしっとり...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...