焼きたけのこの南蛮漬け レシピあり

焼きたけのこの南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!筍が美味しい季節ですね、今日はちょっと変わった美味しい筍料理の紹介です。焼きたけのこの南蛮漬け柔らかく水煮した筍を一口大に切り、フライパンに少量の油を敷いて焼き目をつけ、南蛮酢に漬け込みます。珍しい、そして食べると美味しい筍の酢漬けです。こちら佐賀では筍の盛りになっていて、美味しい筍を沢山頂いたりします。地物の筍だから凄く美味しいんですが、筍って水煮しても......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。