旨み油塩鶏 レシピあり

旨み油塩鶏
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!鶏むね肉を使った、簡単でとても美味しい料理の紹介です。旨み油塩鶏 油塩鶏は鶏むね肉を小さ目の一口大に切り、塩、砂糖を揉み込み、日本酒、オリーブ油を加えて蒸すように煮る料理で、簡単ですが、鶏むね肉をしっとり美味しく食べられます。このレシピはマイナビニュースさんに掲載してもらいまして、とても大きな反響を頂きました。今日のレシピは油塩鶏に幾つか材料と手順をプラス......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。