鶏むね肉とジャガイモのガレット レシピあり

鶏むね肉とジャガイモのガレット
  1. 25
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は鶏むね肉とじゃがいもを使ったガレットです。お子さん、女性に大受けする美味しい料理です。鶏むね肉とジャガイモのガレットガレットはフランス料理で、元々は、そば粉のクレープにいろいろな具を包んだものだそうですが、ジャガイモを薄切り、もしくは千切りしてフライパンに円形に広げ、カリッと焼いたものもガレットと呼ばれているようです。ジャガイモはメークインを......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。