鶏むね肉とズッキーニの炒め物 レシピあり

鶏むね肉とズッキーニの炒め物
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日も鶏むね肉を使った料理の紹介です。鶏むね肉をチーズとワイン風味に下味し、ズッキーニと合わせました。鶏むね肉とズッキーニの炒め物鶏むね肉は1㎝厚の一口大に切り、両面を叩いて筋切り、粉チーズ、片栗粉、塩、黒こしょう、にんにく、白ワインを揉み込みます。こうすることで焼いてもしっとりするし、チーズの旨味が入ってコクが出ます。ズッキーニは1㎝弱の厚みに切り、鶏む......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。