レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!淡竹(はちく)と鯖の水に缶詰を使った料理の紹介です。淡竹は今が旬の山菜。スーパーなどでも手に入ると思いますが、もし手に入らない時は水煮のたけのこでも作れます。淡竹については過去記事→「はちくの鶏そぼろあん」をご覧ください。淡竹と鯖缶の煮物淡竹はこちら佐賀では身近な山菜です。細身のタケノコみたいなんですが、あくが少なく味が染みやすい。そして柔らかいから、タケノコよりこ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」