レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!淡竹(はちく)と鯖の水に缶詰を使った料理の紹介です。淡竹は今が旬の山菜。スーパーなどでも手に入ると思いますが、もし手に入らない時は水煮のたけのこでも作れます。淡竹については過去記事→「はちくの鶏そぼろあん」をご覧ください。淡竹と鯖缶の煮物淡竹はこちら佐賀では身近な山菜です。細身のタケノコみたいなんですが、あくが少なく味が染みやすい。そして柔らかいから、タケノコよりこ......
鯖のケチャップ煮
包丁要らず!ダイエット...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...