ささみと里芋、三つ葉の和え物 レシピあり

ささみと里芋、三つ葉の和え物
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!昨日、こってりした料理を記事にしましたので、今日はさっぱり系の料理を紹介させて頂きます。ささみと里芋、三つ葉の和え物鶏ささみと冷凍里芋、三つ葉でつくる簡単和え物です。鶏ささみは電子レンジで酒蒸し、三つ葉は湯に通し、冷凍里芋は沸騰した湯で2~3分湯で、お湯を切って熱いうちに市販の麺汁で下味をつけて使います。これらを和えて、削り節とぽん酢しょうゆで味付けするんです。さっ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。