鮪かぶとのにんにく風味焼き レシピあり

鮪かぶとのにんにく風味焼き
  1. おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!今日の記事は鮪のかぶと焼きです。マグロのかぶと焼きと言うと、ちょっと前まではお店でしか食べられませんでしたが、最近はマグロのかぶと自体を魚屋さんで見かけるようになりました。こちらの佐賀では魚に力を入れてるスーパーがあって、そこに行くと午前中は個人営業の飲食店の買い出し、お昼からは一般のお客さんで賑わっています。ここで、しばしばマグロのかぶとが並んでいます。マグロと言......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。