このしろとオクラのわさびぽん酢 、 このしろのさばき方と酢じめ レシピあり

このしろとオクラのわさびぽん酢 、 このしろのさばき方と酢じめ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。今日の佐賀は激しく雨が降っています。先ほど近所まで歩いて買い物に行ったらずぶ濡れになりました。今日は終戦の日ですね、ニュースで終戦の日のイベントをが流れてるのを観て、思わず厳粛な気持ちになりました。今日はお盆なので、お盆っぽい料理をと思いましたが、昨日はサガテレビさんの収録、一昨日は親戚宅で飲んだくれておりましたので、その前に仕込んでいたコノシロの酢じめを使った料理......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。