レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です。甘鯛のフライパン蒸しをつくりました。甘鯛の酒蒸しは和食では定番料理、切り身に塩をして蒸し器で蒸す。基本はこれで、ぽん酢しょう油で食べたり、いろいろなあんをかけてアレンジしたりできます。きょうの料理レシピでは蒸し器を使わず、小ぶりの甘鯛を丸ごと一尾、姿蒸しにします。見た目だけなら中華風ですが、白菜や長ねぎ、しいたけを一緒に蒸し、ぽん酢しょう油で頂きます。作るのはとても......
魚の煮付け(生姜とお酒...
乗せてトースターでほっ...
鶏肉と白菜の酒かすクリ...
パンに合うひと品!簡単...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!