レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です。甘鯛のフライパン蒸しをつくりました。甘鯛の酒蒸しは和食では定番料理、切り身に塩をして蒸し器で蒸す。基本はこれで、ぽん酢しょう油で食べたり、いろいろなあんをかけてアレンジしたりできます。きょうの料理レシピでは蒸し器を使わず、小ぶりの甘鯛を丸ごと一尾、姿蒸しにします。見た目だけなら中華風ですが、白菜や長ねぎ、しいたけを一緒に蒸し、ぽん酢しょう油で頂きます。作るのはとても......
酒粕が余ってたので作り...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...