ゴーヤーと鶏レバーの甘酢煮 レシピあり

ゴーヤーと鶏レバーの甘酢煮
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です!夏野菜のゴーヤーを使った料理を紹介させていただきます。ゴーヤーを鶏レバーと一緒に甘酢で炒め煮する食べやすいレシピです。ゴーヤーと鶏レバーの甘酢煮ゴーヤーは独特の苦味が特徴のヘルシー野菜ですね。普通は薄切りして水晒しし、苦味抜きしてから料理しますが、きょうの料理はゴーヤーを厚切りして使います。水晒しもしませんが、甘酢でしっかり煮るので割と食べやすくなります。そして鶏レ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。