鮎の塩焼き 、 茗荷の甘酢漬け レシピあり

鮎の塩焼き 、 茗荷の甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!昨日は敬老の日でしたね。何か敬老の日っぽい料理でもと考えましたが、買い出しに行ったのが17時前・・・・魚屋さんは売り切れ状態で、どうしようと思っていたら、奥から出してきたばかりと思える氷詰めの鮎がありました。当然、養殖物ですが、とっても鮮度が良さそうだったので、たまには鮎でも食べようか?そう思って買ってきました。鮎鮎は初夏から晩秋にかけて旬の魚です。川底の苔を食べる......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。