白身魚のあんかけフライパン蒸し 、 簡単豪華、おもてなし料理にも レシピあり

白身魚のあんかけフライパン蒸し 、 簡単豪華、おもてなし料理にも
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は白身魚のフライパン蒸しをあんかけにします。簡単、短時間で作れるに、とっても豪華!お客様のおもてなしにも使える料理です。今回、白身魚にはシイラ(マビキ)の切り身を使っています。シイラの代わりにサーモンの切り身、鯛、アマダイ、カレイ、赤魚でもいいし、ブリやアジ等の青魚を使ってもいいので、その時、手に入る魚で大丈夫です。シイラ(マビキ)シイラは温かい海に住む魚......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。