アジのつみれ汁の作り方、アジのさばき方、動画 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日はアジのつみれ汁の作り方を、アジをさばくところから紹介させていただきます。寒くなってきた今の時期、味噌仕立ての温かいアジのつみれ汁は体が温まって美味しいですよ。このレシピは11月16日に開催される 「さが食育フェスタ2014」で、魚のさばき方教室をしますので、そのために作りました。動画も一緒に観て頂ければ、魚をさばいたことが無い方も作れると思います。まずは下の動......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。