ピーマンの鶏むね肉詰め焼き レシピあり

ピーマンの鶏むね肉詰め焼き
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鶏むね肉を使ったピーマンの肉詰め焼きです。鶏むね肉の皮を外して作るので、とってもヘルシー。加熱するとパサツキがち、旨味が少ない等、鶏もも肉と比べると使いにくい鶏むね肉ですが、下処理することでしっとり、旨みたっぷりに仕上がります。ピーマンの肉詰めといえば合挽き肉や豚ひき肉を使うことが多いと思いますが、鶏むね肉を使えばまず材料代が安い!そしてカロリーが圧倒的......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。