にぎり寿司、マダイ、しめアジ、サーモン、カンパチ、マグロ

にぎり寿司、マダイ、しめアジ、サーモン、カンパチ、マグロ
  1. おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!今日は法事がありまして、昼酒を飲んで、さっきまで寝てました(^_^;) 今、風呂から上がったところです。法事ですから、お坊さんにお経をあげてもらって、その後にお斎(おとき)をします。料理は知り合いの料理屋さんに折り詰めのおかずを頼みました。義父の七回忌だったので、折り詰めは半精進って感じに作ってもらい、私は寿司を握りました。お斎なので本当は巻き寿司とか稲荷とかがいい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。