鯛のあら鍋 レシピあり

鯛のあら鍋
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!昨日の記事で作ったにぎり寿司で使ったマダイのあらを鍋にしました。魚は一匹丸ごと買ってくるとあらが出ます。あらというのは頭や中骨、エラや内臓のことです。刺身用におろすと1キロのマダイが半分以下の重量になって、買ってきた時はグラム100円だったのが、刺身になるとグラム200円とか300円になってしまいます。だからと言うか魚は肉と比べて高い印象がありますが、あらまで料理す......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。