鶏とかぼちゃの煮物  レシピあり

鶏とかぼちゃの煮物 
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、筋肉料理人です。昨日は冬至でしたね。冬至には柚子湯にかぼちゃ料理って事で、お酒のツマミにもなる「鶏とかぼちゃの煮物」をつくりました。かぼちゃの煮物かぼちゃの煮物は常備菜の定番。食卓にあるとほっとする料理、柔らかくて甘いかぼちゃの煮物は美味しいですよね。昔ながらの料理ですが、使うかぼちゃは今では昔ながらの日本カボチャではなく、西洋かぼちゃが多いです。スーパーで普通に売ってるかぼちゃが......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。