牡蠣入り肉豆腐鍋 レシピあり

牡蠣入り肉豆腐鍋
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は旬の牡蠣を使った鍋レシピの紹介です。牡蠣入り肉豆腐肉豆腐に牡蠣を入れてみました!肉豆腐は豆腐とお肉をすき焼き風に味付けする料理。冬場は出来たてのアツアツ、夏場は作りおきの冷たいのも美味しいです。今は寒さ厳しい冬ですから肉豆腐を鍋仕立てにつくり、最後に牡蠣を入れて熱が通ったところを頂きます!ぷるっぷるの牡蠣に甘めのしょうゆ味がいい感じ!一味唐辛子をふっ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。