レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は旬の牡蠣を使った鍋レシピの紹介です。牡蠣入り肉豆腐肉豆腐に牡蠣を入れてみました!肉豆腐は豆腐とお肉をすき焼き風に味付けする料理。冬場は出来たてのアツアツ、夏場は作りおきの冷たいのも美味しいです。今は寒さ厳しい冬ですから肉豆腐を鍋仕立てにつくり、最後に牡蠣を入れて熱が通ったところを頂きます!ぷるっぷるの牡蠣に甘めのしょうゆ味がいい感じ!一味唐辛子をふっ......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
牡蠣と紅大根の梅よせ鍋
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣鍋ラーメン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...