いわしの梅酒煮 レシピあり

いわしの梅酒煮
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日もイワシを使った料理を紹介させて頂きます。イワシを梅酒で煮る、梅酒煮です。梅の風味で脂ののったイワシが臭みなく、さっぱりした煮魚になりますよ。梅酒 梅酒は梅1キロ、ホワイトリカー1.8リットル、氷砂糖500gの配合で、昨年作ったものを使いました。自家製を使ってるけど、市販の梅酒でも勿論、大丈夫です。梅酒には、すっきりした甘味、酸味があるので、イワシのよ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。