だし巻き卵の作り方、銅製たまご焼きフライパンの油慣らし  レシピあり 動画あり

  1. 21
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は私の大好きな「だし巻き卵」の作り方と、銅製たまご焼きフライパンの「油慣らし」の方法です。だし巻きはたまご焼きに和風だしを加えて焼くもので、だしが入るから、しっとりふっくら仕上がって美味しく、酒のツマミにもいいし、ご飯のおかずにもいい。ふっくら焼きあがっただし巻き卵が食卓にあると贅沢気分になれます。このだし巻き卵、銅製の卵焼きフライパンで焼くと美味しい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。