回鍋肉風、鶏むね肉のぴり辛テンメンジャン炒め レシピあり

回鍋肉風、鶏むね肉のぴり辛テンメンジャン炒め
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!鶏むね肉を使った回鍋肉風の料理の紹介です~回鍋肉(ホイコーロー)は中華料理の定番、人気のある料理ですね。一度炒めた豚肉を鍋から取り出し、湯通し、もしくは油通しした野菜を炒め、その後に取り出しておいた肉を戻し、調味料を加えて仕上げます。一見豪快な料理ですが、食材の特性に合った熱の通し方で作る、本当は繊細な料理と思います。今日は鶏むね肉を使うのとお家むきのレシ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。