レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日はモンゴウイカをさばいて作る、イカスミパスタのレシピを紹介させて頂きます!昨日記事にしたモンゴウイカの刺身のゲソ、キモ、イカスミを使って作りました。モンゴウイカは胴に甲を持つイカで大量のスミを吐きます。上の写真のモンゴウイカを使ったんですが、魚屋さんで見た時、墨で汚れてなく、色も黒黒として、とても鮮度が良さそうでした。墨を吐いてないみたいなので、胴は刺......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
冷えてもおいしい!ひと...
じゃがいもとイカの煮物
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ