レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!久々にぶっかけ蕎麦を作ったので紹介です。鶏むね肉で一口照焼きを作り、蕎麦にのっけました。蕎麦を茹でるとき、もやしを入れて増量してますので、半分、サラダみたいなぶっかけ蕎麦です。昨日、昼飯に何を食べようかな~なんて思っていたら、麺類のストック箱に茶蕎麦を発見しました。この蕎麦は確か3~4年前の供養の時に買っていたもののはず!まあ、乾麺ならカビが生えてなければ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦のおにぎらず 山...
梅おろし蕎麦
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き