鯖水煮缶で「さば豆腐」 レシピあり

鯖水煮缶で「さば豆腐」
  1. 20
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!鯖の水煮缶詰を使った、簡単、美味しい料理の紹介です。鯖缶で肉豆腐風の鯖豆腐を作りました。材料は鯖水煮缶詰、木綿豆腐、もやし、エノキダケ、かいわれ大根なので、財布にも優しい経済的な料理です。鯖の水煮缶詰はそのまま食べても美味しいし、栄養たっぷりでお値段手頃で買い置きしとくと便利ですよね。しかも、意外に料理アレンジがしやすく、色々な料理に使えるのが便利でいいで......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。