レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!旬の筍を使った簡単レシピの紹介です。フライパンで筍の炊き込みごはんを作ります。火加減しないといけないので、炊飯器で作るより手間ですが、炊きあがったご飯はふっくらして美味しいです。そして、ちょっとしたコツを掴めば簡単に炊けますので、覚えておくのもいいかも?と思います。筍は水煮を使います。できれば新物の水煮、もしくは自分で下茹でして使うと香りが大変いいです。筍......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん