レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!きょうの料理は「ぶりあらと厚揚げの煮物」です。先日、記事にした「ぶりのごまだれ漬け、ぶりのごまだれ漬丼」をとったぶりの中骨を使って作りました。上の写真のぶりを捌き、身は刺身、ごまだれ漬け、酢締め、照焼きにし、頭はかぶと焼き、中骨は煮物に使いました。魚って切り身で買うと高いけど、骨、頭つきを買ってきて、あらまで使うとお得になります。魚はあらまで使い倒すとお得......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
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