いとよりの筒煮風 レシピあり

いとよりの筒煮風
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はいとよりの筒煮風です。「いとより」はピンクと黄色のストライプが綺麗なスマートな魚です。癖のない白身で、こちら佐賀では煮物にすることが多いです。小型のものは姿で煮たり、半分に切って煮ることもあります。今日のイトヨリダイはかなり大きなサイズで、半分に切っても大きいので、筒型に5等分して煮ました。筒型に切るというのは、二枚や三枚におろさず、頭を切り落......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。