土用丑の日、うなぎの蒲焼、かさ増しレシピ! レシピあり

土用丑の日、うなぎの蒲焼、かさ増しレシピ!
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は土用丑の日、土用丑の日といえばウナギ料理です。暑い時にはウナギをたっぷり食べてスタミナ補給!と行きたいところですが、ウナギは値段がお高いですよね。家族が多いので沢山買うと財布がツライ、今月はお財布が厳しいって時にはかさ増しレシピでいっちゃいましょう。過去記事で紹介したウナギの蒲焼を使ったかさ増しレシピを紹介させて頂きます。まずはウナギとゴーヤー、厚揚......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。