レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日は梅シロップ、梅ジュースの作り方の紹介です。梅シロップは簡単に言うと梅の砂糖漬けです。梅の果実を砂糖漬けすることでエキスを出して作ります。梅酒と違ってアルコールを入れないので、発酵させないように作るのが大事だそうなんです。作り方は色々あると思いますが、今、家でやってる方法を紹介させて頂きます。本来は梅の旬に紹介すべきとこなんですが、5月に漬け込んだのが......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...