鶏むね肉と茄子の蒲焼き風 レシピあり

鶏むね肉と茄子の蒲焼き風
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鶏むね肉と茄子を使った蒲焼き風の料理です。夏になると土用丑の日のうなぎの蒲焼きが食べられますが、ウナギはお高いです。そこで蒲焼き風の節約料理で茄子の蒲焼きってのがあって、茄子をフライパンで焼いて鰻のタレに絡めると美味しいっていうんです。実際やってみると加熱した茄子はトロリと柔らかく、とても美味しく食べられます。美味しいんで......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。