レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鶏むね肉と茄子を使った蒲焼き風の料理です。夏になると土用丑の日のうなぎの蒲焼きが食べられますが、ウナギはお高いです。そこで蒲焼き風の節約料理で茄子の蒲焼きってのがあって、茄子をフライパンで焼いて鰻のタレに絡めると美味しいっていうんです。実際やってみると加熱した茄子はトロリと柔らかく、とても美味しく食べられます。美味しいんで......
野菜が高い時は豆苗が救...
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...