レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鶏むね肉と茄子を使った蒲焼き風の料理です。夏になると土用丑の日のうなぎの蒲焼きが食べられますが、ウナギはお高いです。そこで蒲焼き風の節約料理で茄子の蒲焼きってのがあって、茄子をフライパンで焼いて鰻のタレに絡めると美味しいっていうんです。実際やってみると加熱した茄子はトロリと柔らかく、とても美味しく食べられます。美味しいんで......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約簡単*しっとり柔ら...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
鶏むね肉のソテー・洋梨...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...