ムール貝の白ワイン蒸し 、 ムール貝の下処理 レシピあり

ムール貝の白ワイン蒸し 、 ムール貝の下処理
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はムール貝の白ワイン蒸しです。ムール貝の和名はムラサキイガイという名前で、元々は日本にはいなかったらしいですが、今は日本全国にいるそうで、お店で養殖したものが買えます。私がよくいく魚屋さんでも1ネット1キロ800円位で売ってるので、いずれ記事にしたいなあと思っておりました。アサリやシジミは食べ方を知ってるし、よく食べますが、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。