酢締めサンマの炙り刺身 レシピあり

酢締めサンマの炙り刺身
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は酢締めにしたサンマをバーナーで炙った、炙り刺身です。ようやくサンマが安くなってきたので作りました!今年は中国と台湾の大型漁船団が外洋でサンマを捕ってるらしく、今年の秋刀魚は不漁、とっても高くなるとニュースで観て暗い気分になっていたんですが、昨日、魚屋さんに1匹100円で並んでたんで、思わず買ってきました。やっぱ秋が近くなる......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。