ピリ辛の鶏皮ぽん酢 、 刻み昆布で旨味をいれてみました。 レシピあり

ピリ辛の鶏皮ぽん酢 、 刻み昆布で旨味をいれてみました。
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はお酒のつまみ似合ったら嬉しい「ピリ辛の鶏皮ぽん酢」です。鶏皮を茹でて脂抜きし、ぽん酢しょう油ベースのピリ辛タレに漬け込んでつくります。簡単に作れて美味しい料理です。鶏皮鶏皮って普通に食材として売ってるので、それを使って作ってもいいんですが、鶏むね肉とか鶏もも肉を料理する時、皮を外して料理することが多いと思います。鶏むね肉は......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。