乾燥熟成チキンステーキ 、 ブロイラーが地鶏の風味に変身!? レシピあり

乾燥熟成チキンステーキ 、 ブロイラーが地鶏の風味に変身!?
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はチキンステーキです!普通に焼いても美味しい鶏もも肉ですが、今日は塩をしたチキンステーキを冷蔵庫で乾燥熟成して焼きます。冷蔵庫で冷蔵したまま水分を飛ばすことで旨味が増し、塩も肉の内部まで入るのでとても旨味のあるチキンステーキが作れます。乾燥熟成肉の本物はドライエージングと言って、主に牛肉を長期熟成させてものがあります。今日の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。