レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はいかそうめん、いかそうめん風のスルメイカの刺身のつくりかたを紹介させて頂きます。スルメイカは日本で一番食べられているイカで、刺身から加工用まで幅広く使われています。魚屋さんには通年並んでいて、鮮度の良い物は濃い黒褐色をしていて、鮮度が落ちるとともに白くなっていきます。私の場合、魚屋さんで黒光りしてるようなスルメイカを見ると手を出さずにはいられな......
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
イカのオイル漬け
簡単!ロールイカの磯辺...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット