レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はいかそうめん、いかそうめん風のスルメイカの刺身のつくりかたを紹介させて頂きます。スルメイカは日本で一番食べられているイカで、刺身から加工用まで幅広く使われています。魚屋さんには通年並んでいて、鮮度の良い物は濃い黒褐色をしていて、鮮度が落ちるとともに白くなっていきます。私の場合、魚屋さんで黒光りしてるようなスルメイカを見ると手を出さずにはいられな......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り