いかそうめんのつくり方、上州ねぎとゲソのホイル焼き レシピあり

いかそうめんのつくり方、上州ねぎとゲソのホイル焼き
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はいかそうめん、いかそうめん風のスルメイカの刺身のつくりかたを紹介させて頂きます。スルメイカは日本で一番食べられているイカで、刺身から加工用まで幅広く使われています。魚屋さんには通年並んでいて、鮮度の良い物は濃い黒褐色をしていて、鮮度が落ちるとともに白くなっていきます。私の場合、魚屋さんで黒光りしてるようなスルメイカを見ると手を出さずにはいられな......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。