炊飯器で作る、鶏むね肉の鶏ハム風 レシピあり

炊飯器で作る、鶏むね肉の鶏ハム風
  1. 19
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は炊飯器で作る、鶏むね肉の鶏ハム風です。鶏ハムは鶏肉に塩、砂糖、香辛料をまぶして冷蔵し、数日後に塩抜き、それをラップして低温調理してつくる鶏肉を使ったハム風の料理です。作るのは簡単なんですが、塩漬けと塩抜きの手間があるので、今日のレシピでは塩漬けなし、炊飯器で簡単に作れるようにアレンジしました。簡単だけどとても美味しいレシ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。