大鯵のフライパン酒蒸し レシピあり

大鯵のフライパン酒蒸し
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は大鯵のフライパン酒蒸しです。でっかい鯵をフライパンで酒蒸しにします。鯵と言えば小魚ってイメージですが、同じ鯵も住んでる海域で大きさ、味が大きく変わります。どちらも美味しいのは変わりありませんが、沿岸域に住んでる鯵は小ぶりというか普通の大きさで、脂がたっぷりのっています。そして、沖合を回遊する鯵もいて、こちらはずっと大型に......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。