セロリの焼酎漬け レシピあり

セロリの焼酎漬け
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は旬のセロリを使った簡単漬物です。セロリとにんじんを焼酎漬けにします。漬物というと野菜を干して、その後に下漬け、そのまた後に本漬けとか、結構、面倒くさいイメージがありますが、今日のレシピは超簡単です。セロリとにんじんを保存用のフリーザーバッグに入る大きさに切り、タカノツメと昆布を入れ、調味液を入れるだけです。これを冷蔵庫で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。