ゆで豚のゆで汁でわかめスープ、にゅうめん レシピあり

ゆで豚のゆで汁でわかめスープ、にゅうめん
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はゆで豚のゆで汁を使ったわかめスープとにゅうめんのレシピです。先日、記事にした「ゆで豚の怪味ソースかけ」を作った時の茹で汁を活用するレシピです。豚肉や鶏肉を茹でた汁は、肉の旨味が溶け出しています。そのままでは美味しいと感じないと思いますが、適切な具材と適切な味付けでとても美味しいスープになりますので、茹で豚等作った時は茹で汁......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。