鶏むね肉とたけのこのオイスターソース炒め 、 五香粉でいい感じになります。 レシピあり

鶏むね肉とたけのこのオイスターソース炒め 、 五香粉でいい感じになります。
  1. 10
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鶏むね肉と新たけのこを使った料理です。鶏むね肉は固くならないように下処理してから焼き、下茹でしたたけのこを加えてオイスターソースを使った合わせ調味料で仕上げます。オイスターソースを使うので、ちょっと中華風の味付けになるのと、料理の手順に中華の手法を少し入れてます。そして味の決め手というか、香りの決め手に五香粉を使いました。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。