レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理は鶏むね肉と新たけのこを使った料理です。鶏むね肉は固くならないように下処理してから焼き、下茹でしたたけのこを加えてオイスターソースを使った合わせ調味料で仕上げます。オイスターソースを使うので、ちょっと中華風の味付けになるのと、料理の手順に中華の手法を少し入れてます。そして味の決め手というか、香りの決め手に五香粉を使いました。......
ご飯やお酒がススム♪分...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
旬のたけのこ入り レッ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...