桜飯、さくらご飯 レシピあり

桜飯、さくらご飯
  1. 15
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日のレシピは桜飯、さくらご飯です。桜飯はごはんを炊く時にしょう油、みりん、日本酒を加えて炊いた、具なしの炊き込みご飯?味付きのご飯です。具なしで味だけついてるので、ちょっと寂しいような気もしますが、食べてみるとこれが意外に美味しい!今回、フライパンで炊いたんですが、しょう油が入っているのでオコゲがいい感じに出来てて、いい感じでした。ブ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。